19.02.2019

Loslassen- und Zeit haben!

Osterferien - Auszeit für allein erziehende Frauen

In einer religiösen Familienwoche des Kolping-Bildungswerkes Diözesanverband Münster in der zweiten Osterferien-Woche (23.-27. April) können allein erziehende Frauen mit ihren Kindern (3-12 Jahre) im Kolping-Bildungshaus Salzbergen eine Auszeit nehmen.
Gespräche, Entspannung, kreative und meditative Elemente verhelfen zu mehr Gelassenheit im Umgang mit sich selbst und den eigenen Kindern. Die Bildungsfreizeit bietet Raum und Zeit, zu Frauen in ähnlichen Situationen Kontakte zu knüpfen oder Anregungen zur Lebensgestaltung auszutauschen.
Für die Kinder wird parallel ein eigenes Programm gestaltet. Gemeinsame Zeiten mit den Kindern fördern das Familienklima und geben Impulse für den Alltag.

Hinweis:
Gebühr: Erwachsene mit 1 Kind: 185 Euro; jedes weitere Kind 35 Euro.
Die Preise gelten für Teilnehmerinnen aus dem Bistum Münster. Kolpingmitglieder erhalten eine Ermäßigung.
Bei Bedarf ist eine Bezuschussung durch „Familien helfen Familien“ auf Antrag möglich.

Weitere Informationen zur Auszeit finden sich hier.