Jungen in Kindertageseinrichtungen - Coesfeld

Wie können wir ihnen im Alltag gerecht werden?

Die „Problemkinder“ in den Tageseinrichtungen wie Kita und OGS sind leider oft die Jungen. Sie zeigen uns Verhaltensweisen, die uns verunsichern und uns Fragen stellen. Sie fordern oft viel: Aufmerksamkeit – Konfliktfähigkeit – Zuwendung – erhöhten Gesprächsbedarf.

Termin/e: Dienstag, 04. Juni 2019, 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Zielgruppe: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Tageseinrichtungen für Kinder sowie Leitungen von Spielgruppen und Eltern-Kind-Gruppen
Veranst.-Nr.: 201101508

• In dieser Fortbildung arbeiten wir auf drei Ebenen: - Theorie: um die Jungs besser zu verstehen wie sie sind, sie sind schließlich nicht vom Himmel gefallen - viele lebendige anwendbare Methoden als Werkzeug für die tägliche Arbeit - Reflexion der eigenen Haltung: mit welchem Blick schaue ich auf diese Jungs und wie kann ich meinen Blick erweitern. Im positiv weiblich geprägten Bereich der Elementarpädagogik kann dieses Seminar eine gute Unterstützung sein, um sich den Jungen neu und entlasteter zu nähern. Die inhaltliche Arbeit wird unterstützt durch Beispiele aus der konkreten Erziehungsberatung.

95,00 Euro inkl. Seminarunterlagen | Mittagessen | Pausenkaffee,
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der LAG/Fachstelle Jungenarbeit NRW statt.

Dirk Achterwinter, Dipl.-Pädagoge, Sexualpädagoge, Gestalttherapeut, Supervisor, Trauma-Therapeut

Kolping-Bildungsstätte | Gerlever Weg 1 | 48653 Coesfeld

Kolpingwerk Diözesanverband Münster e.V.

E-Mail: info@kolping-ms.de

Unterstützen Sie uns.