Herausfordernde Verhaltensweisen bei Kindern - machen Sinn! - Cloppenburg

Jedes Verhalten ist ein individueller Versuch der Problembewältigung

Herausfordernde Verhaltensweisen kennen Sie alle aus ihrem Kindergarten-Alltag. Dabei ist es erst einmal egal, ob es sich um fremdaggressive Verhaltensweisen, selbstverletzendes Verhalten, Tics, autistische Verhaltensweisen, soziale Isolation oder emotionale Instabilität handelt. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie bei sich und Ihrem Team Handlungsfähigkeit wieder herstellen und dem Verhalten professionell begegnen können.

Termin/e: Dienstag, 28. Juni 2022, 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Zeitumfang: 9:00 - 16:30 Uhr | 8 UE
Veranst.-Nr.: 201101889

• Wir lernen die Ursachen und Auslöser von herausfordernden Verhaltensweisen zu erkennen und erarbeiten pädagogische Interventionsmöglichkeiten. Es werden einfache und praxistaugliche diagnostische Instrumente vorgestellt und gemeinsam an Fallbeispielen erprobt. Sie erfahren, wie Sie im Alltag mit herausfordernden Verhaltensweisen umgehen können, lernen eskalierende Situationen zu entschärfen und im Anschluss Sicherheit und Schutz für alle Beteiligten wiederherzustellen.

148,00 Euro inkl. Seminarunterlagen | Mittagessen | Pausenkaffee

Cornelia Spitmann, Dipl. Heilpädagogin M.A., Dozentin, Lehrbeauftragte der Hochschule Hannover und selbstständige Beraterin

Kath. Akademie Stapelfeld | Stapelfelder Kirchstraße 13 | 49661 Cloppenburg